Marmellata di arance
Marmellata di arance:
- Kg 1 di arance
- 2 limoni
- 2 l d'acqua
- Kg 1,5 di zucchero
- dl 7 di liquore all'arancia
Tagliare la frutta a fettine sottili.
Mettere la frutta e l'acqua in una terrina, coprire e lasciar riposare una notte.
Il giorno dopo mettete la frutta e l'acqua in un tegame , mettetelo sul fuoco e fate bollire lentamente per circa 50 min. , cioè finchè la scorza non diventerà morbida e il composto sarà ridotto di circa la metà .
Unite a questo punto lo zucchero , fate riprendere l'ebollizione mescolando in continuazione e lasciare cuocere circa 15 min.,finchè il composto non avrà raggiunto la giusta densità.
Lontano dal fuoco unite il liquore , mescolate , quindi versate in vasetti caldi sterilizzati.
Chiudeteli e lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in dispensa .
Nei cesti ci sono l'apina e il fiore dipinti su sassi scuri...!
Chissà che buon profumo...deve essere una vera delizia!
RispondiEliminaGrazie cara Anna!
Molto belle le foto e quei sassolini dipinti....sei bravissima!
Buona domenica e un abbraccio.
Ciao cara:)
Luci@
Grazie Luci , si è una delizia per colorare e profumare queste grige e fredde giornate invernali... !
EliminaUn sereno inizio settimana a te !
Baci ! Ciao : )