venerdì 24 gennaio 2014

Arance in marmellata

                                Marmellata di arance 





Marmellata di arance:
  • Kg 1 di arance
  • 2 limoni
  • 2 l d'acqua
  • Kg 1,5 di zucchero 
  • dl 7 di liquore all'arancia   
Lavate le arance , asciugatele , tagliatele a metà , togliere gli eventuali semi.
Tagliare la frutta a fettine sottili.
Mettere la frutta e l'acqua in una terrina, coprire e lasciar riposare una notte.
Il giorno dopo mettete la frutta e l'acqua in un tegame , mettetelo sul fuoco e fate bollire lentamente per circa 50 min. , cioè finchè la scorza non diventerà morbida e il composto sarà ridotto di circa la metà .
Unite a questo punto lo zucchero , fate riprendere l'ebollizione mescolando in continuazione e lasciare cuocere circa 15 min.,finchè il composto non avrà raggiunto la giusta densità.
Lontano dal fuoco unite il liquore , mescolate  , quindi versate in vasetti caldi sterilizzati.
Chiudeteli e lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in dispensa .  

 



Nei cesti ci sono l'apina e il fiore dipinti su sassi scuri...!

2 commenti:

  1. Chissà che buon profumo...deve essere una vera delizia!
    Grazie cara Anna!
    Molto belle le foto e quei sassolini dipinti....sei bravissima!
    Buona domenica e un abbraccio.
    Ciao cara:)
    Luci@

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luci , si è una delizia per colorare e profumare queste grige e fredde giornate invernali... !
      Un sereno inizio settimana a te !
      Baci ! Ciao : )

      Elimina

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