lunedì 19 maggio 2014

Marmellata di fragole

Fragole di maggio...




La marmellata di maggio profuma di fragole !


Per la marmellata del mese non potevano mancare le profumate fragole!


Ingredienti per la marmellata di fragole:
  • 1 kg di fragole
  • 700 g di zucchero
  • 1 limone (il succo e la buccia)
1 addensante tipo fruttapec (facoltativo)

Lavate le fragole sotto l'acqua corrente. Staccate il picciolo verde, asciugatele con un canovaccio pulito.
Versatele in un recipiente aggiungete la scorza di un limone e il suo succo, poi lo zucchero.
Mescolate e lasciate riposare per almeno 12 ore, coperte e in luogo fresco , o frigo. Più la macerazione sarà lunga più la confettura risulterà profumata e saporita. Dopo la macerazione eliminate la buccia di limone.
Mettetele in una pentola capiente e portate ad ebollizione. 
Mescolate con un mestolo di legno ( se volete aggiungete l'addensante secondo le istruzioni ).
Lasciate bollire a fuoco lento per circa 30 minuti, togliendo la schiuma che si forma in superfice. Passate le fragole al passino o lasciatele a pezzi.
Bollite finchè non si addensa. Quando una goccia di marmellata su un piattino inclinato resta compatta e non sbava.
Versate la marmellata nei vasetti sterilizzati riempiendoli fino all'orlo.
Capovolgete i vasetti per formare il sottovuoto lasciandoli cosi finchè si raffreda.


 Al prossimo mese ....♥

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