Fragole di maggio...
La marmellata di maggio profuma di fragole !
Per la marmellata del mese non potevano mancare le profumate fragole!
Ingredienti per la marmellata di fragole:
- 1 kg di fragole
- 700 g di zucchero
- 1 limone (il succo e la buccia)
Lavate le fragole sotto l'acqua corrente. Staccate il picciolo verde, asciugatele con un canovaccio pulito.
Versatele in un recipiente aggiungete la scorza di un limone e il suo succo, poi lo zucchero.
Mescolate e lasciate riposare per almeno 12 ore, coperte e in luogo fresco , o frigo. Più la macerazione sarà lunga più la confettura risulterà profumata e saporita. Dopo la macerazione eliminate la buccia di limone.
Mettetele in una pentola capiente e portate ad ebollizione.
Mescolate con un mestolo di legno ( se volete aggiungete l'addensante secondo le istruzioni ).
Lasciate bollire a fuoco lento per circa 30 minuti, togliendo la schiuma che si forma in superfice. Passate le fragole al passino o lasciatele a pezzi.
Bollite finchè non si addensa. Quando una goccia di marmellata su un piattino inclinato resta compatta e non sbava.
Versate la marmellata nei vasetti sterilizzati riempiendoli fino all'orlo.
Capovolgete i vasetti per formare il sottovuoto lasciandoli cosi finchè si raffreda.
Al prossimo mese ....♥
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