A proposito di limoni...
Ingredienti per 2 o 3 barattoli piccoli:
- 600 g di limoni
- 500 g dizucchero
- 2 l di acqua
Tagliamo i limoni e spremiamoli raccogliendo il succo. I residui , polpa, semi ecc. racchiudiamoli in una garza.
A parte tagliamo a listarelle sottili le scorze e mettiamole in una casseruola insieme al succo e al sacchetto di garza. Uniamo anche l'acqua.
Poniamo la casseruola sul fuoco e cuociamo per circa 120 min. deve bollire a fiamma moderata. Spegniamo non appena le scorze di limone appaiono tenere. Togliamo il sacchetto di garza(spremiamolo bene prima) e aggiungiamo lo zucchero nel recipiente.
Mescoliamo a lungo per un composto omogeneo. Riportiamo a bollore, fino al completo scioglimento dello zucchero.
Quando una goccia di composto scorre con difficoltà su un piattino inclinato è pronto.
Lasciamo raffreddare un pò, quindi riempiamo i barattoli.
Il giorno seguente aggiungiamo il coperchio inserendo un disco di carta oleata imbevuto di alcool a contatto con la marmellata.
Ingredienti:
- Litri 1 di alcool a 90 gradi
- 10 limoni
- 1,2 kg di zucchero
- 1,4 lt di acqua
Fate raffreddare e poi mettete nelle bottiglie, al buio.
Consumare dopo minimo un mese.
la mia ricetta è più semplice e veloce,ma voglio provare anche la tua
RispondiEliminabuona domenica
Sono molto curiosa della tua ricetta, spero un giorno la posterai...sarò anch'io felice di provare una nuova ricetta!
EliminaUna serena domenica sera!
Complimenti Anna, due ricette deliziosissime!!!
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una bellissima domenica!!!
Grazie Elena! La tua torta sbrisolona è buonissima!!!!
EliminaRicambio l'abbraccio augurando anche a te una splendida domenica sera!