Ecco la ricetta:
- 1 litro di mosto d'uva nera (gia' bollito)
- gr 250 farina di semola di grano duro
- gr 50 zucchero
- 1 cucchiaio di cacao
- gr 100 cioccolato fondente(facoltativo)
- qualche chiodo di garofano (facoltativo)
- mezza bustina di cannella
Far bollire il mosto d'uva che si può ottenere dalla spremitura di circa 2 kg d'uva. Da circa un litro e mezzo deve evaporare circa un mezzo litro .Lasciarlo bollire e schiumare. Aggiungere i chiodi di garofano, lasciar raffredare, e filtrare.
Misurare il mosto con una caraffa graduata. Per ogni litro di mosto aggiungere i vari ingredienti (tranne il cioccolato fondente). Girare e filtrare con un colapasta stretto, togliendo i grumi.
Mettere il tutto in pentola antiaderente a fuoco lento. Girare sempre, dopo cinque minuti aggiungere il cioccolato fondente.
Continuare a girare finchè comincia ad addensarsi. Preparare dei piatti, ciotoline monodose, o vassoi. Versare subito la polenta bollente. Lasciar raffredare, e mangiare al cucchiaio.
Grazie per aver condiviso qualche attimo di dolcezza!
Ciao Anna,
RispondiEliminagrazie per la visita e il commento lasciatomi nel blog.
Curiosa questa ricetta e deve essere anche molto buona!!
A prsto,
Barbara
Grazie per essere passata da me.Si questa è una antica ricetta,insolita ma molto buona.Mi aggiungo ai tuoi lettori.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Anna